10 смотри онлайн

«Селфи» выдало похитителя смартфона


«Селфи» выдало похитителя смартфона

В полицию поступил звонок из салона сотовой связи. Продавец сообщила, что один из клиентов похитил смартфон стоимостью 11 тысяч рублей.

Прибывшим на место преступления полицейским очевидцы рассказали, что злоумышленник долго рассматривал различные модели телефонов, изучал их функции, затем остановил свой выбор на самом дорогом из предложенных. Мужчина взял телефон в руки и поспешил к выходу. Когда работники магазина поинтересовались, куда он уносит смартфон, посетитель ответил, что пошёл к машине взять паспорт, необходимый для оформления кредита. Выйдя из торговой точки, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении вместе с похищенным.

Личность подозреваемого сотрудники полиции установили практически сразу. Выбирая телефон, на одном из них он опробовал фотокамеру и сделал «селфи». По фотографии, которая осталась в памяти смартфона, полицейские узнали ранее неоднократно судимого 22-летнего местного жителя. Он был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Задержанный признался в краже и сообщил, что похищенное сдал в ломбард за 9 тысяч рублей. Кроме того, в ходе работы с подозреваемым была установлена его причастность к совершению ещё одного преступления – мошенничества. Месяц назад в интернет-кафе он попросил у одного из посетителей телефон, чтобы позвонить, и скрылся с чужим средством связи. Сумма ущерба составила 3 тысячи рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж», следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга