10 смотри онлайн

Не заботясь о здоровье покупателей


Пенсионерка мерным стаканчиком разливала спирт для клиентов

В Кемеровской области перед судом предстанут 2 женщины, которые продавшие опасный для здоровья алкоголь.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26- и 20-летней жительниц города Прокопьевска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые, чтобы улучшить свое материальное положение, договорились продавать спиртосодержащую жидкость, организовав «бизнес» в собственном доме. Их деятельность была пресечена сотрудниками полиции, которые в рамках оперативного мероприятия изъяли опасную для здоровья жидкость. Эксперты обнаружили в ней ацетон, уксусный альдегид и сивушные масла. Ранее обвиняемые уже привлекались к административной ответственности за торговлю опасным алкоголем. Девушки нигде не работали, одна из них состоит на учете в наркологическом диспансере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга