10 смотри онлайн

Кузбассовец похищал деньги у интернет-продавцов по всей России (фото, сюжет)


Кузбассовец похищал деньги у интернет-продавцов по всей России (фото, сюжет)

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» задержали 28-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении 18 мошенничеств, потерпевшими от которых стали жители разных регионов России.

[jwplayer mediaid=»119091″]

Своих жертв злоумышленник искал на сайте частных объявлений. Найдя на интернет-ресурсе нужное сообщение о продаже той или иной вещи, мужчина связывался с автором объявления. Злоумышленник говорил продавцу, что готов купить товар, но деньги перечислит на карту, номер которой просил сообщить. Позже владелец карты должен был дойти до банкомата, чтобы удостовериться в поступлении денег. Однако на месте мошенник под разными предлогами диктовал потерпевшим комбинации, выполнив которые они подключали свои карты к услуге «онлайн-платежей» и предоставляли аферисту логин и пароль для доступа в свои личные кабинеты. При помощи этих данных злоумышленник похищал деньги со счетов.

В ходе обыска по месту жительства ранее судимого подозреваемого стражи порядка изъяли 4 мобильных телефона, 7 SIM-карт, 4 банковские карты, в том числе оформленные на подставных лиц, и ноутбук. Как установили полицейские, рецидивист научился данной схеме мошенничества в одной из исправительных колоний у сокамерников. Выйдя на свободу, он устроился работать таксистом, однако вскоре попал в ДТП и разбил машину. Для ее восстановления нужны были деньги, которые злоумышленник решил получить путем мошенничества.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Следователи уже опросили двоих потерпевших из Хабаровского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Через сайт частных объявлений они пытались продать диваны. Мошенник похитил у них 10 500 и 14 900 рублей. Всего же полицейские установили 18 фактов мошенничества, в совершении которых подозревается задержанный. Среди потерпевших жители Московской и Тверской областей, Республики Дагестан и других регионов. Сотрудники полиции продолжают комплекс оперативно-разыскных и следственных действий, направленных на установление всех эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга