10 смотри онлайн

Угонщик застрял в сугробе на похищенной машине


Угонщик застрял в сугробе на похищенной машине

В ночное время при патрулировании улиц Заводского района Новокузнецка сотрудники полиции обнаружили застрявший в кювете автомобиль Peugeot 207. Машина была открыта, рядом с ней никого не было.

Полицейские установили личность владелицы транспортного средства и сообщили ей о том, что нашли её иномарку. При беседе с владелицей автомобиля сотрудники уголовного розыска выяснили, что она гостила у знакомого, проживающего в коммунальной квартире. Ключи от машины женщина оставила на обувной полке в общем коридоре.

Опросив жильцов квартиры, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний новокузнечанин, который в день совершения преступления тоже гостил в этой же коммунальной квартире. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Полицейским задержанный пояснил, что, заметив оставленные без присмотра ключи, решил воспользоваться ими. Сначала он прокатился на автомобиле с друзьями, затем поставил иномарку на место и положил ключи туда, откуда взял. Позже у новокузнечанина вновь возникло желание покататься. Во время второй автопрогулки мужчина не стравился с управлением, съехал на машине в кювет и застрял в сугробе. Не сумев выбраться, он бросил Peugeot и ушёл домой.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    КоляYeti

    Так то оно так, а вот чё "те" патрульные 4 дня и ночи (если не более) не замечали на выезде из района БРОШЕННУЮ вазовскую "классику" напротив штрафстоянки у трамвайных путей? Как быть с "бдительностью" к экстремистам-террористам? Там ведь на "борту" не написано, начинённая она чем али нет проходящего транвая дожидается?!


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга