10 смотри онлайн

Кемеровчанин зарабатывал, нарушая чужие права


Microsoft: в Новокузнецке самый низкий уровень пиратства

В Кемеровской области местный житель подозревается в нарушении авторских и смежных прав.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров с целью сбыта, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый с целью подработки, обладая специальными знаниями, устанавливал контрафактные программы на компьютеры за денежное вознаграждение, размер которого устанавливал сам. С помощью знакомых он находил клиентов, программы скачивал в сети Интернет. На одном из сайтов было соответствующие фото и контактный телефон.

Заинтересовались данной информацией, сотрудники УЭБ ПК ГУ МВД России по Кемеровской области, провели оперативное мероприятие. После того, как подозреваемый в очередной раз установил на жесткий диск контрафактные экземпляры программных продуктов, авторские права на которые принадлежат корпорации Microsoft, а также получил от клиента за услугу денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками полиции. По предварительным подсчетам общий ущерб составил более 200 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

http://kuzbass.sledcom.ru/news/detail.php?news=27920

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга