10 смотри онлайн

Кузбассовец пойдет под суд из-за сошедших с рельсов вагонов


Кузбассовец пойдет под суд из-за сошедших с рельсов вагонов

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении иных работ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мастера службы пути, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее причинение крупного ущерба).

По версии следствия, в июле 2014 года обвиняемый, работая в должности мастера службы пути, не проконтролировал правильность ведения работ по перешивке рельсового пути, в результате чего при движении состава произошло расширение пути, 8 вагонов сошли с рельсов. При этом было повреждено железнодорожное полотно, принадлежащее погрузочно-транспортному управлению «Восточный Кузбасс». Сумма ущерба составила более 1 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга