10 смотри онлайн

Убийцы женщины пытались скрыться в Новокузнецке


Убийцы женщины пытались скрыться в Новокузнецке

26 ноября Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор двум молодым людям, которые убили женщину и похитили ее машину.

Установлено, что 30 августа 2013 года в поселке Бабанаково г. Белово 2 местных жителя находились в магазине и пили пиво, когда туда приехала 27-летняя женщина – торговый представитель. Они решили напасть на нее, убить и забрать автомобиль. Один из них немного ее знал, так как в магазине работала его сестра, и он там часто бывал. Он попросил потерпевшую довезти их до города, и она согласилась.

По дороге один обвиняемый ударил ее по лицу, потянул рычаг ручного тормоза, и, когда машина остановилась, начал душить ее руками. Второй обвиняемый, сидевший сзади, держал женщину за руки, а затем тоже душил ремнем безопасности. Когда потерпевшая умерла, они положили тело на заднее сиденье, увезли в Беловский район и спрятали в болотистой местности. Подсудимые похитили автомобиль Honda Civic, золотые изделия и телефоны. После разбоя друзья продали золото, купили наркотики и поехали в Новокузнецк, где их задержали сотрудники полиции.

Одному подсудимому 27 лет, он уже был судим, в том числе и за убийство. Второму – 31 год, также судим за корыстные преступления, совершил преступление в период испытательного срока.

Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство группой лиц, сопряжённое с разбоем, и разбой в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью). За совокупность преступлений им назначено по 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждому, а также по 1 году ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга