10 смотри онлайн

Сбивший судебного пристава должник получил условный срок


Сбивший судебного пристава должник получил условный срок

Должника, провезшего на капоте своего автомобиля судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов ОСП по Заводскому району г. Кемерово, признали виновным в совершении преступления.

Судебные приставы ОСП по Заводскому району в ходе рейда с применением программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав» на стоянке одного из рынков г. Кемерово выявили автомобиль, принадлежащий должнику. Когда к транспортному средству подошел мужчина, судебные приставы показали служебные удостоверения и пояснили гражданину, что у него имеется задолженность в размере более 337 тысяч рублей.

Гражданин отказался оплачивать задолженность, а также отдавать свой автомобиль для его реализации, сел в транспортное средство и заблокировал двери. Сотрудники ведомства преградили путь мужчине, однако это его не остановило: неплательщик начал движение, сбив сначала судебного пристава-исполнителя, а затем и судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, провезя его на капоте около 50 метров.

В связи с этим, суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 296 УК РФ («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования») и приговорил к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Scoch

    Интересно, если пешеходов сбивают, пусть в миллиметрах пролетают по пешеходному переходу, во дворах, где парковки, как регресс получит и с кого, а они погоны им можно, а чуть что: люди помогите. Сами не ходят, зарплаты в конверте не хватает погонам.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга