10 смотри онлайн

Втянула в торговлю опасным алкоголем собственного сына


Втянула в торговлю опасным алкоголем собственного сына

В Кемеровской области местная жительница, обвиняемая в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для  вынесения приговора  39-летней жительнице города Ленинска-Кузнецкого и ее  18-летнему сыну. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении  преступлений, предусмотренных, п. «а»  ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное  группой лиц), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Следствием и судом установлено, что  обвиняемая, желая улучшить материальное положение,  занялась реализацией спиртосодержащей жидкости, а затем  привлекла к делу сына. Сотрудникам полиции стало известно о  незаконной торговле матери и  сына, в рамках оперативно-разыскного мероприятия  была проведена контрольная закупка данного продукта. Согласно заключению судебной химической экспертизы спиртосодержащая жидкость не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в ней содержались  примеси ацетона и других вредных веществ. Установлено, что женщина ранее  уже привлекалась к административной ответственности  за сбыт данной продукции.

Приговором суда  женщине назначено наказание  в виде 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а ее сыну – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга