10 смотри онлайн

Фальшивомонетчика из Новокузнецка поймали в Тюмени (видео, комментарий)


Фальшивомонетчика из Новокузнецка поймали в Тюмени (видео, комментарий)

Сотрудники полиции из подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области и ОВД Нижнего Тагила в ходе спецоперации задержали двух подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей. По месту их проживания полицейские изъяли десятки фальшивых банковских билетов, а также несколько сотен тысяч рублей.

[jwplayer mediaid=»118845″]

С начала ноября органами внутренних дел Свердловской области зарегистрирован ряд случаев сбыта поддельных денежных купюр высокого качества в нескольких городах, в том числе, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде и Первоуральске. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел установлен автомобиль Toyota Corolla, на котором передвигались подозреваемые, а затем личность одного из них. Им оказался житель Новокузнецка 1981 года рождения. Сыщики выяснили, что предполагаемые злоумышленники покинули Средний Урал и, следуя через Челябинскую и Курганскую область, прибыли в Тюмень. Для их задержания выехали наиболее опытные оперативники УЭБ и ПК.

17 ноября полицейские разыскали и задержали 33-летнего подозреваемого возле подъезда одного из домов на ул. Радищева в Тюмени, когда он выходил из машины. Оказать сопротивление тот не успел. В ходе осмотра салона автомобиля обнаружены 3 поддельные купюры «Банка России» номиналом 5 000 рублей. В квартире, по месту временного проживания, задержан, как полагает следствие, также причастный к фальшивомонетничеству уроженец одной из бывших союзных республик 1990 года рождения, не имеющий разрешения на пребывание в Российской Федерации. Здесь же в ходе обыска обнаружено еще 70 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей и денежные средства на сумму свыше 350 000 рублей.

В настоящее время оба гражданина находятся в изоляторе временного содержания Нижнего Тагила. Они дали признательные показания по фактам сбыта поддельных денежных купюр.

Полицией проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментирует Ярослав Ляпцев, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОВД Нижнего Тагила.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга