10 смотри онлайн

Продавцу «соли» конспирация не помогла


Продавцу «соли» конспирация не помогла

Берёзовский городской суд вынес обвинительный приговор 35-летнему местному жителю, обвиняемому в сбыте синтетического наркотика «соль».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что злоумышленник трижды в неделю ездил в Кемерово за наркотиками, которые затем привозил в Берёзовский и продавал. Сбыт «соли» он осуществлял в подъезде или во дворе собственного дома. Круг лиц, которые покупали наркотики у дилера, был строго ограничен. Но, несмотря на усиленные меры конспирации злоумышленника, оперативники уголовного розыска отдела МВД России по г. Берёзовскому задержали его с поличным в момент продажи очередной партии «синтетики». В отношении него следователем было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Берёзовский городской суд признал ранее неоднократно судимого Алексея Шалева виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему в качестве наказания 4 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием срока заключения в исправительной колонии особого режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга