10 смотри онлайн

Прокопчанин обманным путём похитил у новокузнечан 6 телефонов


Прокопчанин обманным путём похитил у новокузнечан 6 телефонов

В полицию Новокузнецка поступило несколько заявлений от граждан о хищениях мобильных телефонов. Потерпевшие пояснили, что на улице к ним подъезжал автомобиль такси, из него выходил молодой мужчина и под предлогом того, будто попал в аварию и ему необходимо позвонить родственникам, просил мобильный телефон. После этого он шёл к машине якобы за номером, на который нужно сделать звонок, и уезжал. Некоторые заявители запомнили марку, цвет и номер автомобиля, на котором передвигался злоумышленник. Ориентировка на транспортное средство была передана всем наружным нарядам полиции. Задержан автомобиль был сотрудниками полиции в городе Прокопьевске. У находившегося в салоне пассажира полицейские обнаружили и изъяли 6 мобильных телефонов. 4 из них были возвращены потерпевшим, владельцев ещё двух в настоящее время разыскивают полицейские.

Злоумышленником оказался 18-летний житель Прокопьевска. Следователю он пояснил, что в Новокузнецк приехал, чтобы отметить в сауне день рождения дочери друга. Катаясь на такси по городу в состоянии алкогольного опьянения, он просил ничего не подозревающего водителя останавливаться у стоявших на обочине дороги молодых людей и обманным путём похищал их мобильные телефоны.

В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по городу Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждены 2 уголовных дела – по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж» и по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Аноним

    Теперь тот не мытый козёл будет мытья "сауне" на "зоне", хотя с "нашим гуманным" могут и пожалеть.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга