10 смотри онлайн

Автовор выслеживал машины с навигаторами и регистраторами


Автовор выслеживал машины с навигаторами и регистраторами

В кемеровскую полицию поступило несколько заявлений от местных жителей о кражах ценных вещей из автомобилей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово установили личность подозреваемого в совершении серии преступлений и задержали его. Злоумышленником оказался 20-летний ранее судимый местный житель.

В ходе работы с задержанным полицейские установили, что все кражи он совершал по одной схеме: в вечернее время проходил по дворам и высматривал припаркованные автомобили, у которых на лобовом стекле или приборной панели были закреплены навигаторы, видеорегистраторы или «антирадары». Убедившись в том, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник разбивал стекло и похищал чужое имущество, которое впоследствии продавал.

В настоящее время следователем управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Полицейским уже известно о причастности злоумышленника к 6 кражам из автомобилей. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанного.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга