10 смотри онлайн

Новокузнечанин подарил своей девушке краденые брюки


Новокузнечанин подарил своей девушке краденые брюки

В отдел полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился представитель администрации торгового центра с заявлением о краже. Он пояснил, что одна из покупательниц приобрела зимние брюки и, оставив их в закрытой ячейке камеры хранения, пошла по другим павильонам. Вернувшись через 15 минут, девушка обнаружила, что ячейка открыта, а имущество похищено, и обратилась к администрации центра.

На место преступления незамедлительно прибыл участковый уполномоченный полиции. Изучив записи камер видеонаблюдения, он установил, во что был одет подозреваемый. Лица похитителя камера не зафиксировала.

Участковый приступил к проверке административного участка и опросу лиц, склонных к совершению подобных преступлений, после чего, подозревая, что злоумышленник может вернуться в магазин для совершения новых преступлений, вновь приехал в торговый центр. Там среди покупателей он заметил хорошо ему знакомого молодого мужчину, одетого так же, как и человек на видеозаписи. 24-летний подозреваемый проживает на административном участке, который обслуживает участковый. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей. Злоумышленник был задержан и дал признательные показания. Он пояснил, что украденные брюки подарил своей девушке.

В настоящее время в отделе полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга