10 смотри онлайн

Двое кузбассовцев заставили подростка убить их общую знакомую


Двое кузбассовцев заставили подростка убить их общую знакомую

В Кемеровской области перед судом предстанут двое местных жителей, избивших до смерти знакомую.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 19- и 29-летнего жителей Крапивинского района, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления).

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемые распивали спиртные напитки в гостях у знакомой, также с ними употреблял алкоголь 13-летний подросток. В ходе застолья один из мужчин предложил хозяйки более близкие отношения, однако получил отказ. Разозлившись, он несколько раз ударил женщину, а затем  к избиению подключился второй мужчина. Когда  47-летняя хозяйка была в  бессознательном состоянии 29-летний обвиняемый, угрожая расправой, заставил подростка ударить  ножом потерпевшую. Уходя, злоумышленники попытались поджечь дом. Однако соседи, заметив задымление, вызвали сотрудников МЧС, которые ликвидировали возгорание за считанные минуты. Лица, причастные к совершению преступления были установлены и задержаны.

Следователем в органы полиции было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. После чего подросток, участвовавший в совершении преступления, по решению суда был помещен в специализированное учебное заведение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга