10 смотри онлайн

Рецидивист ограбил женщину, чтобы купить билет домой


Новокузнечанку ограбили на глазах у ребенка

Около 18:00 в дежурную часть полиции Юрги обратилась местная жительница, которая сообщила о грабеже. Прибывшим полицейским потерпевшая, сотрудница детского сада, рассказала, что шла после работы домой, когда на нее напал неизвестный и вырвал из ее рук сумку. По словам потерпевшей, что злоумышленник сразу после совершения преступления сел в автомобиль, однако практически сразу выскочил из него и скрылся.

Потерпевшая описала внешность злоумышленника и назвала номер машины. Полицейские остановили автомобиль на выезде из Юрги. Водитель и его пассажир оказались жителями города Болотное Новосибирской области. Подозреваемый был их другом. Однако задержать его полицейским удалось только спустя день на его рабочем месте. Злоумышленником оказался ранее судимый за кражи 32-летний житель Болотного.

Как установили полицейские, в Юргу подозреваемый приехал вместе с друзьями к знакомому. Здесь он решил ограбить женщину. Подозреваемый планировал уехать с места преступления на машине, однако автомобиль не завелся, поэтому ему пришлось скрываться бегством.

Полицейские выяснили, что сумку злоумышленник выбросил практически сразу после грабежа, предварительно вытащив из нее пакет с документами и деньгами. 600 рублей наличных он забрал, остальное выкинул. Деньги налетчик потратил на покупку билета до родного города. Похищенную сумку потерпевшей вернула местная жительница, которая нашла ее рядом со своим домом. А документы были обнаружены на подъездном козырьке.

В настоящее время дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга