10 смотри онлайн

Беловский пенсионер поверил мошеннице


Беловский пенсионер поверил мошеннице

В полицию обратился беловчанин, который сообщил о мошенничестве. На его мобильный телефон позвонила женщина и представилась именем его пожилой соседки, проживающей по соседству. Сомнений, что звонит именно она, у пенсионера не возникло. Женщина сказала, что её внук попал в ДТП, и попросила занять ей 10 тысяч рублей. Потерпевший согласился помочь. Собеседники договорились, что за деньгами придёт молодая родственница звонившей. Отдав незнакомке деньги, потерпевший искренне полагал, что оказывает помощь своей соседке.

На следующий день он решил зайти к пенсионерке в гости, чтобы поинтересоваться, сумела ли она помочь внуку. Выслушав пожилого человека, та очень удивилась и сообщила, что не звонила на его телефон. Осознав, что стал жертвой мошенницы, беловчанин обратился с заявлением в полицию. Сотрудники оперативно вышли на след аферистки, которая оказалась снохой пожилой приятельницы заявителя.

На допросе у следователя свой поступок она объяснила нуждой в деньгах. Сама занять деньги у пенсионера она не могла, но знала, что её свекрови он не откажет, поэтому придумала историю с дорожно-транспортным происшествием. К моменту задержания большую часть похищенной суммы она успела потратить.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга