10 смотри онлайн

Директор птицефабрики подозревается в мошенничестве при получении госсубсидии


Директор птицефабрики подозревается в мошенничестве при получении госсубсидии

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели проверку на одной из птицефабрик региона. Директор данного предприятия подозревается в мошенничестве при получении субсидии.

Полицейские установили, что в рамках реализации государственной программы по поддержке предприятий агропромышленного комплекса директор птицефабрики получил крупную выплату на сумму более 2,2 млн рублей. Эта программа предусматривает возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными организациями на приобретение семян, минеральных удобрений, кормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники. Для получения таких субсидий предприятиям агропромышленного комплекса необходимо предоставить установленный пакет документов, подтверждающих факт целевого расходования кредитных денег. Заявка на такую субсидию поступила и от птицефабрики. На счет предприятия поступила субсидия на возмещение процентов по целевому кредиту – на сумму более 2 200 000 рублей. Однако полицейские установили, что предоставленные птицефабрикой документы являлись поддельными.

В настоящее время по данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга