10 смотри онлайн

Утаил миллионы


Утаил миллионы

В Кемеровской области перед судом предстанет руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью, обвиняемый в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Строй-Сервис Плюс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, организация накопила задолженность по налогам и сборам в сумме более 13 млн рублей. Чтобы избежать взыскания недоимки, обвиняемый в период с апреля по июнь текущего года перевел на счета контрагентов денежные средства в сумме более 15 млн рублей, минуя расчетные счета организации, по которым налоговым органом были приостановлены расходные операции. Тем самым он умышленно сокрыл денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Данные нарушения обнаружила налоговая инспекция и оперативные работники по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. В настоящее время ООО «Строй-Сервис Плюс» находится на стадии банкротства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга