10 смотри онлайн

Любителям азартных игр выдавали карточки постоянных клиентов


Любителям азартных игр выдавали карточки постоянных клиентов

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области выявили незаконные игровые клубы в Кемерове и Новокузнецке.

В Новокузнецке нелегальный клуб находился на 1-ом этаже жилого дома. Заведение было оборудовано отдельным входом, над ним организаторы установили видеонаблюдение. Чтобы попасть внутрь, посетители должны были перед дверью показать на видеокамеру карточку постоянного клиента. Их в заведении выдавали только проверенным посетителям. На момент полицейской проверки в подпольном зале находился 1 игрок, он подтвердил, что играл в клубе в азартные игры на деньги. Из заведения полицейские изъяли 14 единиц компьютерного оборудования, посредством которого осуществлялась незаконная игорная деятельность, и несколько пластиковых карточек постоянного посетителя, подготовленных для зарекомендовавших себя посетителей.

Еще одно игровое заведение было обнаружено полицейскими в Рудничном районе города Кемерово, в подвальном помещении нежилого здания. Над входом отсутствовали какие-либо опознавательные знаки и вывески. Внутрь впускали только постоянных посетителей. Но и они должны были заранее связаться по телефону с администратором и сообщить о своем визите. На момент проверки в помещении находились игроки и сотрудники зала. По результатам проведенных мероприятий сотрудники полиции изъяли из помещения 10 единиц игорного оборудования.

В настоящее время деятельность клубов прекращена. По каждому из выявленных фактов возбуждено административное производство по ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере до 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга