10 смотри онлайн

Век свободы не видать! (сюжет)


Век свободы не видать! (сюжет)

Около 100 лет заключения для участников ОПГ, которая занималась сбытом героина, назначил суд Центрального района Новокузнецка. Преступная группировка действовала в Южной столице Кузбасса с 2009 года.

[jwplayer mediaid=»119191″]

Организаторы наркобизнеса Максим Курушкин и Александр Юраков первыми в области разработали и применили способ оплаты через мультикассы. Заказы на поставку героина злоумышленники получали по телефону. Оповещали клиентов о номере счета, на который необходимо перевести деньги. И только после оплаты сообщали место, где находится закладка с наркотиком.

После задержания торговцев в августе 2011 года у активных участников ОПГ изъяли коробки с патронами, крупную сумму денег, компьютеры и партию героина.

Юлия Файн, старший помощник прокурора Новокузнецка: «До 100 тысяч в день приносила продажа наркотических средств. И когда их задерживали, в квартире, непосредственно, где был пункт закладок, у них было обнаружено 2 тысячи свертков-чеков. И в последующем у организаторов данной группы Курушкина и Юракова в гараже было изъято общей массой нерасфасованного героина более 230 граммов».

Лидеры преступной группы и их сообщники свою вину признали. Следствие установило их причастность к сбыту героина. Кроме незаконного оборота наркотиков, организатора ОПГ Максима Курушкина привлекли к уголовной ответственности за хранение оружия и покушение на мошенничество. Однако в ходе судебного разбирательства торговцы зельем свою причастность к сбыту героина отрицали. В общей сложности 9 участникам преступной группы суд назначил 96 лет заключения. Самый большой срок – 18 лет колонии строгого режима – получил Максим Курушкин.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга