10 смотри онлайн

В Новокузнецке взяли штурмом дом наркоторговки


В Новокузнецке взяли штурмом дом наркоторговки

В отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение от местных жителей о том, что хозяйка одного из домов частного сектора торгует наркотиками. При проверке полученной информации, полицейские задержали нескольких «бегунков», работавших на наркосбытчицу.

В ходе организованного сотрудниками уголовного розыска оперативного мероприятия «проверочная закупка» подозреваемая была задержана после того, как за 1 000 рублей продала клиенту 0,5 грамма героина. Поскольку обмен наркотиков на деньги осуществлялся через окошко в стальной двери, задержание подозреваемой было осуществлено при силовой поддержке бойцов ОМОН ГУ МВД России по Кемеровской области. У наркоторговки были изъяты меченые купюры.

В ходе обыска в доме подозреваемой сотрудники полиции обнаружили несколько свертков с героином. Экспертизой установлено, что общая масса изъятого наркотического средства составила 5 граммов.

В настоящее время следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении 43-летней ранее судимой злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. На время следствия подозреваемая арестована. Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей поставщиков наркотиков задержанной.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга