previous arrow
next arrow
Slider

В новокузнецком кафе загорелся потолок


Двое кузбассовцев погибли при пожаре в Малиновке

По оперативным данным, за прошедшие сутки в области произошло 7 пожаров, из них 5 – в жилом секторе. Для ликвидации возгораний привлекались 75 сотрудников пожарной охраны, были задействованы 23 единицы пожарной техники. По предварительной оценке, материальный ущерб составил около 100 тысяч рублей. Пожарно-спасательные подразделения привлекались к ликвидации последствий ДТП в 11 случаях.

За минувшие сутки огнеборцы Новокузнецка спасли 16 человек. В первом случае сигнал о возгорании в квартире 9-этажного панельного дома на пр. Кутузова в Новокузнецке поступил на пульт пожарной охраны города в 08:19. Незамедлительно на место пожара выехали пожарно-спасательные подразделения ФГКУ «11 ОФПС по Кемеровской области» г. Новокузнецка.

На момент прибытия пожарных шел дым из окон квартиры на 2-ом этаже, там, как выяснилось при боевой разведке, и находился очаг возгорания. Задымление наблюдалось по всему подъезду. Поэтому огнеборцы оперативно приступили к эвакуации жителей. Всего по лестничным маршам звеньями ГДЗС было выведено на свежий воздух 5 человек. Медицинская помощь никому не потребовалась. Возгорание в квартире было ликвидировано в 08:34. По предварительной версии специалистов, причиной пожара стало нарушение монтажа электрооборудования.

Второй тревожный звонок о возгорании в 5-этажном здании поступил на Центральный пункт пожарной связи города в 12:02. Из-за короткого замыкания электропроводки, в помещении кафе начал плавиться натяжной потолок. Как и в первом случае, огнеборцами было принято решение об эвакуации персонала. На свежий воздух были выведены 11 человек. Посетителей в это время в кафе не было. Благодаря слаженным и оперативным действиям личного состава медицинская помощь никому не потребовалась, а возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий