previous arrow
next arrow
Slider

Женщина смогла выбраться на костылях из горящей квартиры (фото)


Женщина смогла выбраться на костылях из горящей квартиры (фото)

Накануне новокузнецким пожарным пришлось оперативно выезжать рано утром на тушение пожара по адресу: пр. Дружбы, 43. Возгорание произошло в одной из квартир 9-этажного панельного дома, в которой проживала женщина-инвалид.

Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны Новокузнецкого гарнизона в около 8 утра. Незамедлительно на место пожара выехали пожарно-спасательные подразделения ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области». На момент их прибытия из окон квартиры шел дым. 2 звена газодымозащитной службы (ГДЗС) оперативно включились в специальные аппараты защиты органов дыхания и приступили к боевой разведке.

Как выяснилось, очаг возгорания находился в 1-комнатной квартире на 2-м этаже. Хозяйка при всей сложности передвижения (нарушения опорно-двигательной системы) смогла на костылях самостоятельно эвакуироваться в безопасное место.

Дым из горящей квартиры распространился по всему подъезду и на верхние этажи. Поэтому огнеборцы параллельно проводили эвакуацию жителей задымлённого подъезда. Всего по лестничным маршам звеньями ГДЗС было выведено на свежий воздух 5 человек. Медицинская помощь никому не потребовалась. Возгорание в квартире было ликвидировано в 08:34 тремя отделениями ПСЧ-1 и ПЧ-3. По предварительной версии причиной пожара могло стать нарушение монтажа электрооборудования.

Стоит заметить, что с начала года на территории Новокузнецка и Новокузнецкого района произошло 470 пожаров и 1340 возгораний. В непригодной для дыхания среде, где была явная угроза жизни и здоровью новокузнечан, звеньями ГДЗС для ликвидации пожаров и спасения людей более сто раз использовались специальные для дыхания аппараты. Из 221 спасенного из огня и дыма на сегодня новокузнечанина, 54 на счету газодымозащитников.

По информации пресс-службы ФГКУ «11 отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» МЧС России.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий