previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецким телефонным мошенникам предъявили обвинение


В Новокузнецке мошенники обманули инвалида по зрению

В Новокузнецке преступной группе телефонных мошенников предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений.

Следователем отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Его фигурантами являются трое местных жителей.

Следствием установлено, что обвиняемые в период с декабря 2013-го по апрель 2014 года совершили 11 телефонных мошенничеств, общий ущерб от которых составил более 130 000 рублей. Потерпевшими от действий злоумышленников стали жители Москвы и Московской области, городов Канаш, Чебоксары, Калуга и многих других. Все преступления совершались по одной схеме.

Своих жертв обвиняемые подыскивали на сайте частных объявлений. Найдя на интернет-ресурсе нужное сообщение о продаже той или иной вещи, злоумышленники приступали к реализации преступной схемы. Одному из них, согласно распределению функций, отводилась роль связного: он добывал мобильные телефоны и SIM-карты, зарегистрированные на несуществующих людей. Второй участник группы осуществлял мониторинг сайта частных объявлений и подбирал нужные. Третий фигурант занимался переговорами с потенциальными жертвами. Злоумышленник под разными предлогами уговаривал продавцов подключить услугу «мобильный банк», после чего со счета потерпевших похищались деньги.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в совершении мошенничества, материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. В качестве наказания злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий