previous arrow
next arrow
Slider

В Юрге работало «наркотакси»


Конфликт с таксистом закончился убийством

«Новый номер такси» – SMS-сообщения с таким текстом рассылал житель Юрги. Однако их получателями был узкий круг местных жителей. Клиентами этого «таксопарка» были наркоманы. По указанному в сообщении номеру телефона они могли заказать автомобиль, но не для поездки, а для доставки «спайса». Наркотик курьер на такси привозил прямо к дому клиентов.

О работе развозчика синтетических наркотиков узнали сотрудники уголовного розыска. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали двух клиентов «наркотакси». У них были изъяты клип-боксы со «спайсом». В отношении злоумышленников следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

Позже полицейские задержали с поличным и владельца «наркотакси». Им оказался 30-летний житель Юрги. У него была изъята крупная партия курительных миксов. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотиков, совершенный в крупном размере», санкции которой в качестве наказания предусматривают до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий