previous arrow
next arrow
Slider

Кемеровчанка присвоила чужой телефон и деньги


Кемеровчанка присвоила чужой телефон и деньги

В Кемерове полицейские задержали женщину, которая при помощи услуги «мобильный банк» похитила деньги с чужой кредитной карты.

В отдел полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово обратился 19-летний местный житель, который сообщил, что с его банковской карты пропали денежные средства в сумме 3000 рублей. Деньги были похищены посредством услуги «Мобильный банк».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Ею оказалась 24-летняя ранее не судимая местная жительница. Она пояснила, что недавно нашла чужой мобильный телефон в маршрутном такси. Не обнаружив хозяина среди пассажиров, подозреваемая взяла находку в личное пользование. Вскоре на найденный аппарат пришло SMS-уведомление о зачислении денежных средств в размере 5 400 рублей, часть из которых подозреваемая перевела на свою банковскую карту, затем обналичила и потратила.

Следователями отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане! Полицейские напоминают, что, подключая к своей сим-карте услугу «мобильный банк», вы рискуете лишиться всех денежных средств в случае утраты своего сотового телефона. Так же не стоит забывать, что при смене сим-карты «мобильный банк», подключенный к прежнему номеру телефона, автоматически не отключается и будет передан новому владельцу данной SIM-карты, который станет получать смс-оповещения обо всех изменениях денежного баланса вашей банковского счета. Если вы лишились своего мобильного телефона, потеряли SIM-карту или сменили оператора сотовой связи, незамедлительно обратитесь в отделение банка с целью отключения услуги «Мобильный банк».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий