previous arrow
next arrow
Slider

Жительницу Киселевска оштрафовали вместо соседки


Жительницу Киселевска оштрафовали вместо соседки

По протесту прокурора отменено незаконное постановление о привлечении женщины к административной ответственности за употребление наркотических средств.

В прокуратуру г. Киселевска обратилась жительница города с жалобой на то, что ее незаконно привлекли к административной ответственности. Она не употребляла наркотики, а в день вынесения судебного решения была у себя на работе в Беловском районе. Прокуратура провела проверку и установила, что в феврале 2013 года сотрудники полиции задержали двух девушек за употребление наркотических средств. Они оформили административный протокол, указали личность со слов нарушительницы, поскольку документов у нее не было. Суд рассмотрел материалы и назначил штраф в размере 4 тысяч рублей.

Почерковедческое исследование показало, что подписи в протоколе и иных документах выполнены не заявительницей. Опрошена вторая девушка, задержанная одновременно с нарушительницей. Выяснилось, что с ней была соседка обратившейся в прокуратуру женщины. Она назвала анкетные данные знакомой и ее осудили под чужой фамилией.

Таким образом, личность нарушительницы не была достоверно установлена. Невиновное лицо привлечено к ответственности. В связи с этим заместитель прокурора Кемеровской области Андрей Тимошичев внес протест в порядке надзора на незаконное постановление суда.

Кемеровский областной суд рассмотрел протест и удовлетворил его. Постановление мирового судьи о привлечении женщины к ответственности отменено, производство по делу прекращено.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий