previous arrow
next arrow
Slider

Подросток получил условный срок за приобретение и хранение «микса»


Прапорщик наладил продажу курительных миксов

В Кемеровской области подросток признан виновным в приобретении и хранении наркотических средств.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года обвиняемый получил на сотовый телефон сообщение о месте, где для него будут оставлены наркотические средства. После того, как подросток забрал из тайника наркотики, его задержали сотрудники полиции. У него было обнаружено около 0,4 г так называемого «микса» – курительной смеси. Следователям обвиняемый пояснил, что номер телефона он увидел на стене одного из домов. Подросток является воспитанником детского дома, ранее он неоднократно самовольно покидал образовательное учреждение.

В связи с ненадлежащей профилактической работой со стороны сотрудников детского дома, следователем в управление образования города Новокузнецка было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий