previous arrow
next arrow
Slider

По требованию прокурора ограничен доступ к экстремистским материалам


Наказали за размещение экстремистских материалов в соцсети

После рассмотрения представления прокурора оператор связи ограничил доступ к сайтам, включенным в федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратура Заводского района Новокузнецка проверила исполнение законодательства о противодействия экстремистской деятельности и выявила нарушения. Один из операторов связи, оказывающих телематические услуги связи, не ограничивал доступ к информации и сайтам, включенным в федеральный список экстремистских материалов. При проверке выяснилось, что к двум таким сайтам пользователем предоставлен свободный доступ. Распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, запрещено законом.

В связи с этим прокурор Заводского района Новокузнецка внес руководителю организации представление об устранении нарушений закона и потребовал привлечь виновных лиц к ответственности. Представление рассмотрено, нарушения устранены. 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий