previous arrow
next arrow
Slider

Трое подростков предстанут перед судом за кражу и угон


Прокопьевских подростков арестовали за кражи машин

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех 15-летних жителей города Белово. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в июне 2014 года один из обвиняемых договорился с приятелем, что они проникнут в дом к общему знакомому и похитят ценные вещи. Ранее они были у него в гостях. Обвиняемые позвонили знакомому, убедившись, что дома его нет, отогнули замок входных дверей, проникли внутрь и похитили имущество на сумму более 30 тысяч рублей. Имущество продали, а деньги тратили на свои нужды.

Затем один из участников данной кражи договорился уже с другим знакомым угнать автомобиль. Примечательно, что подростки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев, как затем они пояснили следователю, машину угоняли в перчатках. На автомобиле они покатались по городу, а затем один из обвиняемых не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение, после чего подростки машину бросили. В кратчайшие сроки они были установлены и задержаны.

В связи с ненадлежащей профилактической работой с подростками следователем в органы полиции, школу, где обучались подростки, внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий