previous arrow
next arrow
Slider

У прокопчанина изъяли 2 кг марихуаны (фото)


У прокопчанина изъяли 2 кг марихуаны (фото)

Сотрудниками наркоконтроля города Прокопьевска из незаконного оборота наркотиков изъята партия марихуаны, вес которой составил более 2 кг.

Информация, о хранении жителем города Прокопьевска наркотического средства, поступила на электронную почту Наркоконтроля. В сообщении был указан адрес и место нахождения запрещенного вещества – «в крыше дома». Данная информация была передана сотрудникам наркоконтроля города Прокопьевска.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий и обследования дома и надворных построек гражданина в летней кухне был обнаружен пакет, в котором находилась марихуана. Вес изъятого наркотика составил 2 кг 135 г.

Хозяином и хранителем наркотика растительного происхождения оказался житель Прокопьевска, 1989 года рождения. В момент задержания в состоянии наркотического опьянения не находился. Не состоит и на учете у нарколога. Однако за плечами уже имеет судимость и 2 года лишения свободы за грабеж. В настоящее время он нигде не работает.

В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, либо штраф до 500 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий