previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанин пытался выдать «дубли» за рубли


Новокузнечанин пытался выдать «дубли» за рубли

В полицию обратилась продавец киоска, расположенного в одном из медицинских учреждений города. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что один из покупателей приобрел в павильоне лосьон для бритья за 140 рублей и расплатился купюрой «Банка приколов» достоинством 1000 «дублей». Надпись о том, что купюра не является платежным средством, была стерта бритвой. Потерпевшая пояснила, что несколько дней назад тот же самый человек купил в киоске полотенце стоимостью 200 рублей, расплатившись такой же купюрой. Забрав товар и 800 рублей сдачи, злоумышленник скрылся.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 19-летний местный житель. В ходе разбирательства задержанный признался еще в нескольких эпизодах мошеннических действий.

В настоящее время подразделением дознания отдела полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 2-х лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий