previous arrow
next arrow
Slider

Грабителя пенсионера задержали по горячим следам


Грабителя пенсионера задержали по горячим следам

В отдел полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово поступило заявление от 75-летнего местного жителя, который дважды за вечер оказался жертвой грабителя. Полицейские выяснили, что накануне к потерпевшему в гости пришел дальний родственник, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда хозяин впустил молодого человека, тот набросился на него, насильно заставил его зайти в помещение ванной комнаты и закрыл.

Когда пострадавшему удалось выбраться, оказалось, что злоумышленник похитил из квартиры деньги – 500 рублей. Через несколько часов нападавший вернулся, и пенсионер вновь открыл ему дверь. Подозреваемый опять закрыл потерпевшего в ванной и вынес из квартиры телевизор. Общая сумма причиненного ущерба составила 10500 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. Ранее неоднократно судимый 34-летний безработный признал свою вину. Похищенный телевизор стражи порядка изъяли и вернули законному владельцу.

В отношении задержанного следователем отдела полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий