previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанин, сбивший пенсионерку, получил условный срок (сюжет)


Новокузнечанин, сбивший пенсионерку, получил условный срок (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор Александру Андрееву. Владелец «Лады» пьяным управлял авто без водительского удостоверения и совершил наезд на пешехода.

[jwplayer mediaid=»119454″]

Еще до начала процесса Александр Андреев попросил рассмотреть его дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Не возражала и пенсионерка, которая получила травмы по вине пьяного водителя. Следствие установило, что в июне 2014 года новокузнечанин, не имея прав, решил полихачить на своем авто. Сел за руль «Лады» и поехал из Точилина в центр города. На одном из участков дороги нетрезвый шофер не справился с управлением. Авто вынесло на бордюр, а затем на полосу встречного движения. После этого у частного дома водитель наехал на автомобиль, который стоял на парковке.

Юлия Файн, старший помощник прокурора Новокузнецка: «После данного столкновения автомобиль “ВАЗ–21063”, принадлежащий Щелгачеву, от приданного ускорения отбросило назад, где он совершил наезд на пешехода Куртукову, находящуюся в парковочном кармане. В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель Андреев по неосторожности, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинил пешеходу Куртуковой закрытый оскольчатый перелом правой бедренной кости».

Инспекторам ДПС, которые прибыли на место происшествия, нарушитель признался, что распивал спиртные напитки. Однако от прохождения медосвидетельствования отказался.

– Александр Николаевич! Я вас спрашиваю: вы будете проходить освидетельствование на месте с помощью прибора алкотестер? Либо в наркодиспансере?

– Пьяненький был. Стакан пива выпил и все!

– Я говорю: вы будете проходить освидетельствование или вы отказываетесь?

Во время следствия Александр Андреев возместил моральный вред травмированной пенсионерке. И та попросила строго не наказывать виновника ДТП. Раскаявшегося водителя суд приговорил к условному наказанию и лишил права управлять авто сроком на 2 года.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий