previous arrow
next arrow
Slider

Инспектор ДПС сядет за решетку за получение взяток


Инспектор ДПС сядет за решетку за получение взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему бывшему инспектору ДПС одного из отделов полиции города Междуреченска. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2013 года по январь текущего года сотрудник с коллегой, останавливая водителей, нарушающих правила дорожного движения, требовал с них деньги за несоставление протокола об административном правонарушении. В зависимости от вида нарушения суммы взяток варьировались от 1000 до 10 000 рублей. Нарушения зафиксированы сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Приговором суда бывшему инспектору назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафа в сумме 430 тысяч рублей. Он был взят под стражу в зале суда. В отношении второго инспектора в ближайшее время также будет вынесен приговор.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    орк

    А в Куйбышевском суде сегодня человека оправдали. Че про это не пишете? Или хорошие новости для вас не представляют интереса?


Оставить комментарий