previous arrow
next arrow
Slider

В отношении междуреченского «стрелка» возбуждено уголовное дело


Возбуждено уголовное дело по факту гибели сестер во время урагана

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве сотрудника уголовного розыска, а также покушении на убийство работника шахты.

8 декабря около 8:30 утра в одном из кабинетов административного здания шахты ООО «Распадская» 61-летний мужчина произвел несколько выстрелов в работника шахты. Мужчина госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями. Подозреваемому удалось скрыться с места преступления, он закрылся в подъезде жилого дома, где находится его квартира. При задержании он начал стрелять в сторону сотрудников полиции, в результате погиб 40-летний майор уголовного розыска, еще 2 сотрудника получили ранения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По предварительным данным, подозреваемый ранее работал на шахте.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина конфликта. Операция по задержанию подозреваемого продолжается. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий