previous arrow
next arrow
Slider

Признался в преступной халатности (сюжет)


Признался в преступной халатности (сюжет)

Новокузнечанин, совершивший дорожную аварию, признался в преступной халатности. В августе этого года Александр Шестаков ехал по объездной дороге из Кузнецкого в Заводской район Новокузнецка. На одном из участков трассы он пошел на обгон. Выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем. Пассажирка Александра Шестакова получила серьезные травмы. Следствие установило, что виновник аварии нарушил правила движения по нескольким пунктам.

[jwplayer mediaid=»119549″]

Евгения Сандракова, помощник прокурора Новокузнецкого района: «Не учел интенсивности движения, не выбрал безопасной скорости движения, обеспечивающей водителю возможность осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства с учетом метеорологических условий. В частности, видимости в направлении движения для выполнения ПДД. Проявил преступную небрежность, не предвидя возможности наступления последствий в виде тяжкого вреда здоровью окружающих. Хотя при необходимой внимательности должен и мог бы их предвидеть».

Водитель свою вину в ДТП признал полностью. Возместил ущерб и оплатил лечение пострадавшей пассажирке. Она и виновник аварии в суде заявили, что готовы пойти на примирение. В результате Александр Шестаков избежал уголовной ответственности.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий