previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкие чиновники попали в поле зрения прокуратуры (сюжет)


Новокузнецкие чиновники попали в поле зрения прокуратуры (сюжет)

В рамках антикоррупционного законодательства прокуратура Новокузнецка провела проверку госслужащих. И выявила нарушения. Сотрудники надзорных органов выявили 1,5 десятка фактов предоставления недостоверных сведений о доходах. В частности, новокузнецкие чиновники не заявили о дополнительных заработках, продаже имущества и пенсионных выплатах.

[jwplayer mediaid=»119548″]

Двое бывших муниципальных служащих, которые ранее занимали высокие посты в сфере городского хозяйства и ЖКХ, также оказались в поле зрения прокурорских работников. После увольнения из госорганов они устроились на работу в коммерческие фирмы, которые находились в их сфере деятельности во время работы в администрации. При этом бывшие чиновники не получили согласие специальной комиссии на работу в этих организациях.

Ольга Федяева, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Прокуратурой города в 2014 году были выявлены такие факты. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении двух организаций. В одном случае сама организация привлечена к административной ответственности. В другом – должностное лицо этой организации. В связи с принятием мер реагирования прокуратурой города 2 бывших муниципальных служащих прекратили свою деятельность в данных организациях».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий