previous arrow
next arrow
Slider

Ночью на Обнорского был пожар


Соседи вовремя вызвали пожарных

Возгорание в квартире на 4-ом этаже 5-этажного жилого дома на ул. Обнорского Кузнецкого района Новокузнецка произошло во втором часу ночи 9 декабря. К месту вызова оперативно прибыли подразделения пожарной охраны. На момент их прибытия уже 10 жильцов подъезда самостоятельно покинули свои квартиры, еще несколько человек ждали помощи спасателей. Одновременно с подачей ствола на тушение несколько звеньев газодымозащитной службы направились в задымленный подъезд. Пожарные оперативно обнаружили хозяина горящей квартиры и 5-х жильцов верхних этажей. Все они были эвакуированы в безопасное место. Предварительной причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Утром 8 декабря огнеборцы того же Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны спасли на пожаре в частном доме женщину и троих детей. Через 5 минут после получения сигнала огнеборцы прибыли на место происшествия. Одновременно с подачей первого ствола на тушение, пожарные в составе звена газодымозащитной службы провели разведку в задымленном доме. Внутри помещения были обнаружены и выведены на свежий воздух трое детей (2-х, 3-х и 4-х лет) и их бабушка. Медицинская помощь им не понадобилась. По предварительной оценке специалистов, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Еще один пожар произошел 8 декабря в 22:33 в Анжеро-Судженске. На этот раз газодымозащитники спасли хозяина 1-комнатной квартиры на 1-ом этаже 5-этажного жилого дома. Эвакуация жильцов дома не понадобилась. Предварительной причиной этого происшествия стала неосторожность при курении в нетрезвом виде.

К ликвидации этих возгораний от МЧС России были привлечены 34 человека и 12 единиц техники.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий