previous arrow
next arrow
Slider

В ходе спецоперации задержали группировку рецидивистов-вымогателей (фото, сюжет)


В ходе спецоперации задержали группировку рецидивистов-вымогателей (фото, сюжет)

В Кемеровской области в результате полицейской спецоперации задержан криминальный лидер и участники группировки вымогателей.

[jwplayer mediaid=»119875″]

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью, управления экономической безопасности и противодействий коррупции, главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию в городе Юрге. Она стала результатом продолжительной оперативной разработки по задержанию членов организованной преступной группы во главе с местным криминальным лидером.

Сотрудники полиции установили, что в состав данной группировки входили исключительно рецидивисты, за плечами у которых – большой криминальный опыт. Руководил ими 38-летний местный житель, имеющий статус «положенца» в уголовно-криминальной среде города. 16 лет из своей жизни он провел в местах лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Активные члены организованной преступной группы имели на как легальное, так и нелегальное оружие, которое они периодически использовали для устрашения при совершении преступлений. Кроме того, группировку отличала особая жестокость: потерпевших они избивали битами и палками.

В ходе оперативной разработки полицейские установили, что группировка специализировалась на «выбивании» долгов и совершении квалифицированных вымогательств у горожан. Кроме того, отдельный доход ОПГ приносили мошенничества в сфере недвижимости и незаконное обналичивание материнского капитала.

Первоначальным результатом оперативной разработки стало возбуждение Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области 3-х уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

В ходе спецоперации оперативники и следователи одновременно провели обыски в 16 местах проживания фигурантов и подконтрольных им объектах экономики (кредитных кооперативах и агентствах недвижимости). В результате проведенной работы полицейские изъяли большое количество долговых расписок, банковские карты, холодное и незарегистрированное травматическое оружие, наркотические вещества, порядка 100 паспортов граждан.

В ходе спецоперации полицейские задержали 5 активных участников группировки, в том числе ее лидера. Все они арестованы. Полицейские призывают кузбассовцев, потерпевших от деятельности фигурантов, обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области по телефонам: 8-923-614-06-62, 8-(3842)-32-76-26.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий