previous arrow
next arrow
Slider

Кузбассовец обокрал состав с ценным грузом


Кузбассовец обокрал состав с ценным грузом

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово на перегоне станций Трудармейская – Артышта-2 задержали 40-летнего жителя Прокопьевского района. На обочине железнодорожного пути прокопчанин собирал разбросанные там новые рельсовые накладки.

По подозрению в совершении кражи гражданина доставили в дежурную комнату полиции на станции Артышта-2. В ходе проведенной проверки подозрения полицейских подтвердились: было установлено, что металлические детали задержанный похитил из вагона грузового состава.

Выяснилось, что за незадолго до встречи с полицейскими прокопчанин пришел на станцию Трудармейская, намереваясь сесть на электропоезд до Артышты. Однако, приметив стоящий на путях грузовой состав, мужчина изменил свои планы. Рассчитывая на то, что состав перевозит ценный груз, он забрался в один из полувагонов, где обнаружил новые рельсовые накладки. Дождавшись отправления поезда, злоумышленник по ходу движения скинул на землю 11 накладок, после чего сам спрыгнул с поезда и отправился собирать добычу. За этим занятием его и застали сотрудники полиции. Как было установлено, стоимость похищенных фигурантом изделий составила около 6500 рублей.

Выяснилось также, что в прошлом подозреваемый уже имел проблемы с законом: будучи еще несовершеннолетним, он отбывал условный срок наказания за кражу. Однако, судя по всему, выводов на всю оставшуюся жизнь прокопчанин тогда так и не сделал. В настоящее время фигурант вновь находится под следствием за совершение кражи. В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий