previous arrow
next arrow
Slider

Грабительницу ребенка отправили в колонию


Грабительницу ребенка отправили в колонию

В Кемеровской области вынесен приговор местной жительнице, которая пыталась похитить сотовый телефон у 10-летнего ребенка.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой 31-летней жительнице города Междуреченска Ольге Салтовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года женщина на улице подошла к незнакомому мальчику и под предлогом позвонить попросила у него сотовый телефон. Когда тот передал ей трубку, она попыталась скрыться. Однако мальчик не растерялся и побежал за ней, выкрикивая просьбы вернуть его вещь. В ответ злоумышленница остановилась и стала избивать ребенка.

В это время прохожий, увидев происходящее, заступился за потерпевшего и потребовал от женщины, чтобы она вернула мобильное устройство. Испугавшись, она бросила телефон на землю и убежала, обронив при этом на месте преступления паспорт. Обвиняемая ранее уже совершала аналогичное преступление. Примечательно, что женщина сама воспитывает 4-летнюю дочь, однако данный факт не остановил ее от совершения преступления в отношении ребенка.

Приговором суда Салтовой назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев в колонии общего режима.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий