previous arrow
next arrow
Slider

Беловчанина оштрафовали за взятку сотруднику ДПС


Борьба за безопасность движения продолжится

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на дачу взятки.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему жителю города Белово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что в сентябре текущего года сотрудниками ДПС был остановлен грузовой автомобиль с черным металлом. У водителя не было при себе документов, данное административное правонарушение сотрудник намеревался зафиксировать документально. Однако в этот момент подъехал легковой автомобиль, водитель которого попытался уладить проблему, рассказав инспектору, что груз принадлежит ему. Сотрудник ДПС пояснил, что он вынужден направить грузовой автомобиль на территорию отдела полиции, где сотрудники отдела экономической безопасности выяснят законность перевозимого груза.

Желая избежать ответственности, нарушитель предложил сотрудникам полиции взятку. Получив отказ, он вышел из служебного автомобиля, оставив в салоне деньги. Сотрудники вызвали следственно-оперативную группу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей в доход государства.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий