previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанина избил и ограбил новый друг


Кулаки спортсменов приравняют к оружию?

В Новокузнецке транспортные полицейские расследовали уголовное дело по факту разбоя. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Новокузнецкого линейного отдела (ЛО) МВД России задержали 24-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новокузнецка, совершившего разбой на железнодорожной станции Островская.

Сообщение о происшествии в дежурную часть линейного отдела поступило из городской больницы, куда обратился 29-летний местный житель, который рассказал, что на него было совершено нападение, в результате чего он получил телесные повреждения – множественные ушибы и ссадины, а также перелом пальца правой руки.

Потерпевший рассказал транспортным полицейским, что вечером около магазина познакомился с молодым человеком, которого он пригласил к себе домой для распития спиртных напитков. Неожиданно при переходе через железнодорожные пути новоиспеченный знакомый набросился на своего попутчика с кулаками, свалил с ног и стал бить ногами. Похитив у жертвы обручальное кольцо, зимнюю куртку и 2 мобильных телефона, злоумышленник скрылся с места происшествия. Сумма причиненного ущерба составила 7,5 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска Новокузнецкого ЛО МВД России задержали подозреваемого. Выяснилось, что золотое кольцо он сдал в ломбард, а одним из телефонов расплатился с таксистом.

«Задержанный рассказал, что мысль о нападении с целью похищения имущества у него возникла сразу после знакомства с потерпевшим, – рассказал старший следователь Новокузнецкого ЛО МВД России Алексей Бородкин. – Свой поступок он объяснил тем, что нуждался в деньгах».

После утверждения обвинительного приговора уголовное дело будет передано в суд. В настоящее время фигурант находится в городском следственном изоляторе. За разбой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья ему грозит до 8 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий