previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове будут судить производителей дизайнерских наркотиков (фото)


В Кемерове будут судить производителей дизайнерских наркотиков (фото)

Следователем отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово направлено в суд уголовное дело в отношении двух 20-летних местных жителей, которые обвиняются в производстве наркотиков.

Сотрудникам уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово поступила информация о том, что в одном из общежитий Ленинского района ведется торговля наркотиками. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности наркосбытчиков. Ими оказались двое 20-летних студентов. Оперативники задержали обоих подозреваемых, у которых было изъято 15 полиэтиленовых клипс-пакетов с веществом растительного происхождения. Результаты экспертизы показали, что внутри изъятых клип-боксов находился синтетический наркотик АБ-Пинака, широко известный под названием «спайс».

Как установили полицейские, так называемые дизайнерские наркотики подозреваемые изготавливали самостоятельно в съемной квартире. Там они держали все необходимое для приготовления зелья, в том числе химический реагент, который приобрели по объявлению бесконтактным способом. Из первой самостоятельно приготовленной партии наркотиков весом около 40 граммов организаторы подпольной нарколаборатории расфасовали 102 дозы, стоимость каждой из них оценили в 300 рублей, после чего начали сбывать их среди знакомых и друзей.

10 пакетиков злоумышленники спрятали в виде закладок в подъездах жилых домов, приложив к ним специальный мундштук, через который следовало вдыхать смесь, 15 доз полицейские обнаружили у задержанных, еще 77 фасовок ожидали своей очереди в нарколаборатории. Все заготовленные дозы и прекурсоры для приготовления наркотика были изъяты полицейскими во время обыска в квартире.

По данному факту следователем отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 3 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий