previous arrow
next arrow
Slider

Кемеровчанка получила условный срок за предложенную за сына взятку


Ежемесячное пособие Героям труда составит более 35 тыс. рублей

В Кемеровской области местная жительница признана виновной в покушении на дачу взятки полицейскому.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летней жительнице областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года обвиняемая обратилась к сотруднику полиции с просьбой не привлекать к административной ответственности ее сына. За уничтожение материалов женщина предложила инспектору денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. И в подтверждение своих слов положила на стол указанную сумму.

Оказалось, что днем ранее полицейские проводили рейд по торговым точкам и выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. Торговый павильон принадлежал обвиняемой, а спиртное подростку продал ее сын, который работал там продавцом. Инспектор отказалась принять денежное вознаграждение и сообщила о противоправных действиях в следственные органы.

Приговором суда женщине назначено наказание в 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий