previous arrow
next arrow
Slider

Грабитель ломбардов получил 7,5 лет лишения свободы (сюжет)


Грабитель ломбардов получил 7,5 лет лишения свободы (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор Никите Шебеко. Участник организованной преступной группы обвинялся в серии вооруженных нападений на ломбарды и магазины Южной столицы Кузбасса.

[jwplayer mediaid=»119750″]

Пока только один из фигурантов дела о разбойных нападениях на ювелирные салоны Новокузнецка выслушал приговор суда. После задержания группировки Никита Шебеко заключил сделку со следствием и дал признательные показания. С 2012 года новокузнечанин и трое его сообщников совершали налеты на ломбарды. За несколько месяцев ограбили магазины на пр. Строителей и Дружбы, попытались вынести драгоценности из салона на ул. Тореза.

В мае 2013 года объектом для нападения бандиты выбрали магазин по доставке товаров на пр. Октябрьском. Момент ограбления зафиксировали камеры наблюдения. Налетчики, вооруженные пистолетом ворвались в помещение и наставили оружие на сотрудников и клиентов. Забрали деньги у кассира и скрылись. Всего на счету бандитов 4 вооруженных нападения на торговые точки Новокузнецка

Татьяна Еременко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «В ходе следствия было установлено, что злоумышленники в составе организованной преступной группы совершили в течение полугода серию нападений на ломбарды города Новокузнецка. Злоумышленники при помощи молотка разбивали витрины, проникали внутрь и, угрожая сотрудникам охотничьим ружьем, похищали золотые украшения. Кроме того, следствием установлено, что злоумышленники совершили кражу товаров из магазина алкогольной продукции в Новокузнецке. Общая сумма ущерба от преступной деятельности злоумышленников составила почти 1 млн 400 тысяч рублей».

Никиту Шебеко оперативники задержали в Москве. Во время судебного разбирательства в преступных действиях ранее судимого новокузнечанина признали рецидив.

Борис Коршунов, судья Кемеровского областного суда: «К назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору Центрального районного суда Новокузнецка от 19 ноября 2008 года. Окончательно назначить к отбытию наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 7 месяцев».

Суд над сообщниками Никиты Шебеко продолжается. Только после установления их вины и оглашения приговора решится вопрос о возмещении материального вреда владельцам ювелирных салонов.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий