previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе оштрафованы 3 турфирмы


В Кузбассе оштрафованы 3 турфирмы

По постановлениям Юргинского межрайонного прокурора 3 туристические фирмы привлечены к административной ответственности за включение в договоры условий, ущемляющих права потребителей.

Юргинская межрайонная прокуратура, учитывая сложившуюся ситуацию на рынке туристических услуг, для предотвращения нарушений прав потребителей проверила исполнение законодательства туристическими агентствами города Юрги. При изучении договоров, заключенных турфирмами с жителями города, выявлены нарушения закона «О защите прав потребителей» и Правил оказания услуг по реализации туристического продукта.

Основными нарушениями явилось внесение в договоры условий о том, что турфирмы снимали с себя ответственность за качество услуг и возлагали ее только на туроператора, что противоречит закону. В случае невозможности поездки человека по независящим от него причинам турфирмы изначально относили все свои расходы исключительно на счет потребителя, без справедливого распределения расходов между сторонами. В договоры вносились условия, позволяющие фирме в одностороннем порядке изменять стоимость договора. Это противоречит закону.

По результатам проверки прокурор возбудил 3 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя). Дела рассмотрены территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Юрге и Юргинском районе. Назначены штрафы: двум турфирмам в размере 10 тысяч рублей, одной фирме – 13 тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий