previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанка зарабатывала, продавая чужое имущество


Новокузнечанка зарабатывала, продавая чужое имущество

В отдел полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку с заявлением о краже обратилась хозяйка цветочного бутика. Предприниматель пояснила, что новая сотрудница, отработав всего неделю, исчезла вместе с дневной выручкой и всем товаром.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ей оказалась 22-летняя новокузнечанка. Полицейские выяснили, что в свой последний рабочий день молодая девушка похитила из кассы 3800 рублей, вызвала такси, куда перегрузила все цветы. В следующие несколько часов злоумышленница каталась по городу и распродавала розы, хризантемы, гвоздики и другие цветы по низким ценам. Ее общая «выручка» составила 20 000 рублей.

Во время допроса подозреваемой выяснилось, что она и ее молодой человек причастны к еще одной краже. Стражи порядка установили, что несколько недель назад злоумышленники сняли меблированную квартиру в одном из районов города. Заплатив арендодательнице небольшой аванс, они заселились. Однако в первый же день проживания покинули съемное жилище вместе с бытовой техникой. Их добычей стали чайник, микроволновая печь и холодильник. Все похищенное имущество сообщники сдали в комиссионный магазин.

В настоящее время по данным фактам следственным подразделением отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку расследуются 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Задержанная новокузнечанка на период следствия арестована.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий